豚のソース照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
お弁当に簡単でご飯が進むレシピです。

材料(1人分)

豚生姜焼き用
2枚
小麦粉
少々
中濃ソース
大さじ1
赤ワイン(無ければ酒でも可)
大さじ1
バター
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚生姜焼き用にごくごく薄く薄力粉をまぶす。

    フライパンにバターを溶かし、豚肉を両面色が変わる程度に焼く。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらワインとソースを加えて煮詰めながら煮絡め、最後に粗挽き黒胡椒をふりかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

必ずバターを使って下さい。 サラダオイルでは香りやコクがあまり出ないため。

きっかけ

弁当のおかず味付けがマンネリ化したため、ソースをメインに使ってみました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース薄切り
関連キーワード
弁当 時短 洋食 生姜焼き
料理名
豚のソース焼

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする