海老のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単スピードおつまみ。

材料(1人分)

バナメイエビ
10尾
にんにく
2片
ふたつまみ
ブラックペッパー
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥き背中に切り込みをいれて背腸をとる。
  2. 2
    冷たいフライパンにサラダ油と、包丁の差で潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの匂いが立ってきたら海老を入れて強火にし、塩とブラックペッパーを入れて味をつける。
  4. 4
    海老に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

強火で短時間に火を通す事

きっかけ

海老が好きで、すぐにできるツマミによく作ります

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする