材料(1人分)
- バナメイエビ
- 8〜10尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- スイートチリソース
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむいて背中に切り込みをいれ、背腸をとったら塩胡椒しておく。
-
- 2
- ビニール袋に海老と片栗粉を入れて振り、海老に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油を引いたフライパンを熱し、エビを炒める。
-
- 4
- 海老の色が変わってきたらスイートチリソースを入れて強火にかけ、一気に火を通す。
-
- 5
- 海老だけ先に取り出して皿に盛り、スイチリの余分な水分が飛ぶように強火にかけて煮詰まったら海老にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません