材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ベーコン
- 1パック4枚
- ①白菜キムチ
- 30g
- ①そばつゆ原液
- 小さじ2
- ①長ネギ輪切り
- 15g
- ①黒胡椒
- 少々
- ①胡麻油
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個分
- 三島のかおり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷりの湯でソーメンを記載時間通り茹でて、冷水で洗ってしめておく
-
- 2
-
- ベーコンを皿に乗せ、レンジ600wで30〜40秒、パチパチするくらいに加熱する
-
- 3
-
- ボールに①を加えてよく混ぜておく
-
- 4
-
- 皿にソーメンを盛り付けて、よく混ぜた①、ベーコンを乗せ、中央に卵黄、三島のかおりを全体にかけて完成!
おいしくなるコツ
ベーコンは香ばしく焼いてもいいですが、時短でレンジ加熱しました!日本蕎麦や中華麺でもよくあいますよ♪
きっかけ
ソーメンのアレンジをしたくてやりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません