材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 白だし
- 大さじ2
- 熱湯
- 250〜270cc好みで加減
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 万能ねぎ小口切り
- 2本分
- おろしショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを記載の時間レンジで加熱する。
-
- 2
- 丼に白だしと熱湯を入れ、1で温めたうどんを入れ、揚げ玉、万能ねぎ、生姜をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしは市販品で9倍濃縮の物を使用しています。
熱湯は先に分量を計って沸かすと早く出来ます。
きっかけ
自分のお昼によく食べる簡単なものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません