空心菜とわかめの月見うどん レシピ・作り方

空心菜とわかめの月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
空心菜おいしい

材料(1人分)

  • 空心菜 数枚
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • たまご 1個
  • うどん 1袋
  • ねぎ 4cm
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 480ml

作り方

  1. 1 空審査は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんと空心菜を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら乾燥わかめを加え、麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 卵を落とし、小口切りしたねぎを加え七味を振ります。

きっかけ

空心菜を食べたくて

  • レシピID:1950019881
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る