【最北レシピ】豚肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
オイスターソースで香り付けをするといつもの野菜炒めがグッと美味しくなります(^-^)v

材料(2人分)

ピーマン
6個
鶏ガラスープの素
小さじ4
しょうがチューブ
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
豚肉
200g
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを除いて一口大に切り分けたら、しょうがチューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
  2. 2
    ピーマンを一度皿に移したら、そのまま一口大に切り分けた豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらピーマンを戻し、しょうゆを入れる。
  4. 4
    最後にオイスターソースで香りを付ける。このとき強火でサッと短時間で炒めるようにする。焦げないように注意する。

おいしくなるコツ

オイスターソースは少量でも十分香りが付きますが、多すぎると焦げやすいので注意してください。

きっかけ

ピーマンを実家から大量に貰ったので作ってみました!

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ローススイートチリソースピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする