卵を使わない!みんな大好きちくわの磯辺揚げ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小麦粉と氷水、青のりをまぜ衣を作ります。卵をいれると油がすぐに痛んでしまうので我が家ではいれません。
全く問題なく天ぷらが出来ますよ(о´∀`о) -
2
油を160から170°に熱します。
ちくわを食べやすいサイズにきり小麦粉をまぶします。 -
3
氷を入れないようにしてちくわを揚げましょう。表面がカリッとしてちくわの色も良い感じになったら完成です。
あつあつをどうぞ(о´∀`о)
きっかけ
揚げ物と言ったらちくわは欠かせません。みんな大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
衣は冷たいまま使いましょう。直前に作るか揚げるまで冷蔵庫保存してください。
- レシピID:1950019753
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません