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秋満喫!! サツマイモの磯辺揚げ レシピ・作り方

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長靴猫2525
みんな大好きサツマイモを磯辺揚げにしました。

材料(3人分)

サツマイモ
中三本
小麦粉
150g
200ml
青のり
5g
サラダ油
500ml
まぶし用小麦粉
30g
2、3個
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作り方

  1. 1
    サツマイモを食べやすい大きさに切り水にさらす。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせて青のりも混ぜる。氷も少し入れてください。
  3. 3
    サツマイモの水をきりキッチンペーパーでふきます。
     小麦粉を軽くまぶして作った衣の中にいれます。

     170°に熱した油に入れてきつね色になり表面がカリッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

ころもが冷たくないと小麦粉のグルテンが固まってしまいブニブニの揚げ具合になるので衣は直前まで冷蔵庫か氷を入れる事。カリッと仕上がります。

きっかけ

お芋をいただいたのでほくほくを食べたくて作りました。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

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