アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の人気レシピ☆揚げれんこんの甘辛! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
我が家で人気の甘辛レシピ♪れんこん嫌いなうちの子にも大好評で、もりもり食べてくれました^^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

れんこん
320g
●醤油
大さじ1と1/3
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3〜4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて7ミリ厚の輪切りに切る。水でサッと洗いザルで水気を切っておく。
  2. 2
    水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶしてなじませる。
  3. 3
    180〜190度くらいの揚げ油で2のれんこんをカリッと揚げていく。
  4. 4
    *れんこんを揚げる際に余分な片栗粉は落として下さい。
    *れんこんを1度にたくさん投入するとカリッと揚がりにくいので3回くらいに分けて揚げて下さい。
  5. 5
    揚げ終えたれんこんは
    次に甘ダレを絡める時に使うフライパンに、キッチンペーパーをしいて取り出しておくと
    洗い物が減るのでおススメ!
  6. 6
    れんこんが全て揚がったら、フライパンに●の調味料を全て混ぜたものを入れ中火で揚げれんこんと絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

れんこんは揚げ油の温度が上がってから投入する。低温から揚げるとベタっとしてしまいます。

きっかけ

れんこんを買ったので、うちの子が大好きな揚げ甘辛味にしてみました♪れんこんのきんぴらは食べてくれないけど、このレシピだともりもり食べてくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物お弁当のおかず全般
関連キーワード
人気メニュー 甘辛 れんこん れんこんの甘辛
料理名
揚げれんこんの甘辛

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 18:04
蓮根&さつま芋で♡ 子どもも大好きな味で、リピさせてもらってます。我が家では、おやつとしても出してます( ꈍᴗꈍ)
19e0604
こんばんは☆さつまいも入り!美味しそうですね♪(๑❛ᴗ❛๑)۶✨レシピお試し頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする