空心菜と揚げ玉の味噌釜玉きしめん レシピ・作り方

空心菜と揚げ玉の味噌釜玉きしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
味噌味です

材料(1人分)

  • 空心菜 数枚
  • 揚げ玉 大さじ2/3
  • 1個
  • きしめん 1袋
  • ねぎ 4cm
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 空心菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、きしめんと空心菜を入れ茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆとだし入り味噌を溶き、器に移します。
  4. 4 卵を落とし、揚げ玉を散らし、ねぎを加えます。

きっかけ

空心菜できしめんを食べたくて

  • レシピID:1950019717
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る