にんじん、空心菜、玉子の焼きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空心菜
- 4枚
- にんじん
- 3cm
- もやし
- 50g
- 卵
- 1個
- きしめん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ねぎ
- 4cm
作り方
-
- 1
- きしめんは時間短めに茹でます(水は分量外)。
-
- 2
- にんじんは千切りに、空心菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- ごま油で、にんじん、空心菜、もやしを軽く炒めながら、野菜をよけて溶き卵を入れて炒ります。
-
- 4
- 卵が固まって来たら、湯を切ったきしめん、醤油、麺つゆを入れ炒めます。
-
- 5
- 皿に入れたら、ねぎを加えます。
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