アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、空心菜、玉子の焼きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
空心菜おいしい

材料(1人分)

空心菜
4枚
にんじん
3cm
もやし
50g
1個
きしめん
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
ねぎ
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんは時間短めに茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    にんじんは千切りに、空心菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    ごま油で、にんじん、空心菜、もやしを軽く炒めながら、野菜をよけて溶き卵を入れて炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら、湯を切ったきしめん、醤油、麺つゆを入れ炒めます。
  5. 5
    皿に入れたら、ねぎを加えます。

きっかけ

空心菜できしめんを食べたくて

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする