カレー味のボリューム手羽元 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatto!
時短テクで美味しいのでぜひお試しを!

材料(4人分)

(付け合わせ)
カボチャ
150g
もやし
1袋
(メイン)
鶏の手羽元
12本
◎ニンニクチューブ
2cm位
◎しょうがチューブ
2cm位
◎醤油
大さじ1
◎カレー粉末
大さじ2

作り方

  1. 1
    まず、ビニール袋に手羽元と◎の調味料を全て入れてモミモミして30分ほど放置
  2. 2
    その間にカボチャを輪切りにしておく
  3. 3
    30分経ったら、オーブン皿にクッキングシートを敷いて
    カボチャとモヤシの上に味付けした手羽元を乗せて200℃のオーブンで30~40分焼く。
    まだ、赤身が気になるようであれば再度焼く
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

骨があるので火が通りにくいが十分に焼くこと

きっかけ

いつも煮物料理でしか手羽元を作ったことがなかったので、カレー風味にしてみた

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

chachatto! 30分以内で時短テク、おいしい食事を目指します!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする