材料(4人分)
- (付け合わせ)
- カボチャ
- 150g
- もやし
- 1袋
- (メイン)
- 鶏の手羽元
- 12本
- ◎ニンニクチューブ
- 2cm位
- ◎しょうがチューブ
- 2cm位
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎カレー粉末
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- まず、ビニール袋に手羽元と◎の調味料を全て入れてモミモミして30分ほど放置
-
- 2
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- その間にカボチャを輪切りにしておく
-
- 3
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- 30分経ったら、オーブン皿にクッキングシートを敷いて
カボチャとモヤシの上に味付けした手羽元を乗せて200℃のオーブンで30~40分焼く。
まだ、赤身が気になるようであれば再度焼く
-
- 4
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- 出来上がり
おいしくなるコツ
骨があるので火が通りにくいが十分に焼くこと
きっかけ
いつも煮物料理でしか手羽元を作ったことがなかったので、カレー風味にしてみた
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