♡カフェ気分♪ワイングラスでお洒落なぶどうパフェ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ホイップクリーム】
★をボウルに入れ、下を氷水で冷やしながら泡立て器でホイップクリームを作る。 -
2
ホイップクリームをしぼり袋に入れる。
※ビニール袋の先端をはさみで切って代用もできます♪ -
3
ぶどうは上に飾るそのままのものと、グラスの断面用に半分に切ったものを用意する。
他のトッピングのフルーツも水気をきって出しておく。 - 4 ワイングラスを用意し、1番下にブルーベリージャム→生クリーム→切ったぶどうをグラスに沿わせるように並べる→生クリーム…とお好みで順番に層になるように作っていく。
-
5
ワイングラスがいっぱいになっても、ホイップクリームをしぼってぶどうを乗せると、可愛くボリュームアップできます♡
チェリーとポッキーを飾ったらぶどうパフェの完成です♪ -
6
※おまけ※
こちらは旦那さんが私用に作ってくれたパフェですが、1番上に他のフルーツを盛り付けてもカラフルで可愛いですね♪
作った方の好みで作れるのも、手作りパフェならではですね♡
きっかけ
旦那さんからカフェで食べるような大きなパフェが食べたいとリクエストがあったので、材料を買って一緒に作りました(o^^o) お互いのパフェを作ったのですが、とっても楽しく美味しく作れました♡ カップルやお友達、お子様と作っても楽しそうですね♪
おいしくなるコツ
パフェは【断面】が層になってるとより綺麗に見えるので、透明な容器で側面を意識して盛り付けるのがオススメです♡ グラスの中に入れるぶどうは、切った方がホイップクリームが重ねやすいです♪ 甘い→酸っぱい→と具材を重ねると飽きずに食べられます♡
- レシピID:1950019583
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- ぶどうパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶどうを主役としたぶとうパフェの作り方です♪
他のトッピングはお好みでOKです♡