揚げない!フライパン1つで出来るチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- ひとふり
- 小麦粉
- 大6
- サラダ油
- 大3
- 卵
- 6個
- マヨネーズ
- 大3
- ★めんつゆ
- 大1/2
- ★かんたん酢
- 大2
- ★パルスィート
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮を外す
斜めにして切る
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉を入れてる
①を入れて全体的に粉をつける
-
- 3
-
- 別のボウルに卵1個割る
箸で溶き卵にする
②を入れて全体的に卵をつける
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れる
中火
③を入れる
-
- 5
-
- 両面良く中まで焼く
2分くらい弱火で蓋を閉めて蒸す
-
- 6
-
- カリカリになったら油を切る
-
- 7
-
- 残りの卵、5個をボウルに入れる
溶き卵を作る
-
- 8
-
- 温めておいたフライパンに
⑦を流し入れる
箸でスクランブルエッグを作る
中火
-
- 9
-
- 出来上がったらボウルに入れて
マヨネーズ、塩胡椒を入れる
よく混ぜる
卵の硬さは半熟にしました
-
- 10
-
- ★を入れてタレを作る
⑥を中へ入れてタレをからめる
弱火で1分くらい
-
- 11
-
- お皿によそって完成°˖✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと作れるチキン南蛮作ろう!