舞茸とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とじゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
薄く切って時短

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って、皮はむかずに薄く切ります。舞茸は手で細く裂きます。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れひと煮立ちさせたら舞茸を入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

舞茸とジャガイモを食べたくて

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない。

  • レシピID:1950019545
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁まいたけ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る