アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と水菜の簡単かき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
手軽に揚げ物ができます。

材料(3人分)

蓮根
150g
水菜
40g
25ml
小麦粉
30g
700から800ml
5g
レモン
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮をむき、1センチくらの乱切りにします。
    水菜は綺麗に洗って1センチくらいの長さにきります。
  2. 2
    水菜と蓮根を軽く混ぜ合わせて、小麦粉を絡めます、水を入れさらに混ぜます。ネバネバとした状態になりますのでそれを揚げていきます。
  3. 3
    スプーンで一口くらいの大きさにして170°くらいに熱した油に入れていきます。
     両面カリカリになったら完成です。
  4. 4
    お好みで塩やレモンでどうぞ。

おいしくなるコツ

しっかり両面カリカリにしてください。

きっかけ

蓮根と水菜が余っていたので作りました。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
れんこん水菜かき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする