かぼちゃ、ブロッコリーの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 冷凍
- 50g
- ブロッコリー
- 30g
- 中華麺
- 1袋
- ねぎ
- 3cm
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2cm以下の薄さに切り、ブロッコリーは一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と中華麺を入れ、一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたらだし入り味噌、麺つゆ、ごま油を溶かします。
-
- 4
- 器に入れたら小口切りしたねぎを加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません