アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとシイタケの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃをおいしく
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ (冷凍)
35g
椎茸
1/2本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2cmぐらいに薄く切り、椎茸は薄めに切ります。
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃを入れひと煮立ちさせたら、椎茸を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとシイタケを食べたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/17 06:55
かぼちゃがおいしい季節ですね。おごちそう様でした!
Chakori
2020/10/14 21:00
しいたけがなくてしめじですが、おいしいお味噌汁いただきました♪
月のおと
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする