ゆで卵、カイワレ大根の玄米納豆丼 レシピ・作り方

ゆで卵、カイワレ大根の玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
卵でおいしく

材料(1人分)

  • 貝割れ大根 一つまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 玄米 茶碗1
  • ゆで卵 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • からし 少々

作り方

  1. 1 納豆をごま油、麺つゆで和えます。
  2. 2 ゆで卵を細かく刻み、マヨネーズ、お酢で和えます。
  3. 3 丼に玄米ご飯をよそい、1,2をかけます。
  4. 4 刻んだ貝割れ大根を散らし、からしをかけます。

きっかけ

ゆで卵が余ったので

  • レシピID:1950019345
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶりかいわれ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る