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にんにく お野菜たっぷり! ケチャップライス*** レシピ・作り方

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***☆あーる事務局☆***
季節の変わり目ににんにくパワー***

材料(2人分)

シューストリングカットの冷凍ポテト
2掴み
冷凍ブロッコリー
2掴み
乾燥スライスにんにく
10g
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
豚ヒレ肉
150g
キャベツ
3枚
雑穀ご飯
茶碗に2杯
にんにくパウダー
小さじ2
チーズ
10g
豆乳
カップ2
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに冷凍ポテトと冷凍ブロッコリーを入れて500Wのレンジで3分加熱してそのまま開けずにレンジに置いておきます***
  2. 2
    乾燥スライスにんにくとオリーブオイルとケチャップをフライパンに入れて強火で2分炒めた後
    粗切りキャベツと一口大にカットした豚ヒレ肉を加えて強火のまま2分炒めます***
  3. 3
    豚ヒレ肉に火が通ったら一度火を止めて
    フライパンにレンジで加熱したポテトとブロッコリーを加えて味を馴染ませます***
  4. 4
    さらにフライパンに雑穀ご飯を加えて
    強火で焦がさないように2〜3分混ぜます***
  5. 5
    にんにくパウダーを加えて火を止めます***
  6. 6
    お椀にもったら
    チーズを5mm正方形にカットして真ん中に散らします
    豆乳と一緒に美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

にんにくは青森県産が美味しいです***

きっかけ

にんにくをたっぷり食べたくて作りました***

公開日:2020/09/01

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カテゴリ
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