いんげんとサバ缶の和え物♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
鯖缶といんげんをレモンとお醤油で和えるだけの一品♩

材料(1人分)

インゲン
5本
サバ缶
1缶
◎オリーブ油
小さじ1
◎レモン汁
小さじ2
◎塩胡椒
少々
◎醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンはざく切りにして、レンジで1分半加熱し粗熱を取る
  2. 2
    ボウルに1、サバ缶、◎を加えてざっくり和え器に盛り付ける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

朝食に時間がなかったので

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理いんげんさば缶
関連キーワード
鯖缶 インゲン 和え物 レモン汁
料理名
いんげんとサバ缶の和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする