材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- わかめ
- 一つまみ
- ねぎ
- 4cm
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油 (卵焼き用)
- 少々
- 砂糖 (卵焼き用)
- 少々
- からし
- 少々
- お酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
- みりん風調味料
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 溶き卵に砂糖を混ぜ、ごま油で薄焼き卵を焼き、焼けたら細切りにします。
-
- 2
- ねぎは小口切りにし、油揚げは短冊切りにします。
-
- 3
- 冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。一緒に乾燥わかめを戻します。
-
- 4
- お酢、醤油、みりん風調味料、ごま油と冷やし中華の麺を和えます。
-
- 5
- 麺の上に、ねぎ、卵焼き、油揚げ、わかめを盛りつけ、からしを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません