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油揚げ、わかめ、卵の冷やし中華 レシピ・作り方

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naben
手近な具材でも惜しいい

材料(1人分)

油揚げ
1/4枚
わかめ
一つまみ
ねぎ
4cm
冷やし中華の麺
1袋
1個
ごま油 (卵焼き用)
少々
砂糖 (卵焼き用)
少々
からし
少々
お酢
小さじ1
醤油
小さじ1.5
みりん風調味料
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    溶き卵に砂糖を混ぜ、ごま油で薄焼き卵を焼き、焼けたら細切りにします。
  2. 2
    ねぎは小口切りにし、油揚げは短冊切りにします。
  3. 3
    冷やし中華の麺を茹で、流水で冷やします(水は分量外)。一緒に乾燥わかめを戻します。
  4. 4
    お酢、醤油、みりん風調味料、ごま油と冷やし中華の麺を和えます。
  5. 5
    麺の上に、ねぎ、卵焼き、油揚げ、わかめを盛りつけ、からしを添えます。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華だし巻き卵・卵焼き

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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