もやし、たまご、かまぼこ、の冷やし中華 レシピ・作り方

もやし、たまご、かまぼこ、の冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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かまぼこおいしい

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • かまぼこ 25g
  • 中華麺(冷やし中華用) 1袋
  • たまご 1個
  • ねぎ 3cm
  • ごま油 (卵焼き用) 少々
  • 砂糖 (卵焼き用) 少々
  • 白だし 大さじ1
  • かんたん酢 小さじ1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖を入れた溶き卵を、ごま油で薄く焼き、焼けたら細切りにします。
  2. 2 ねぎは小口切りに、かまぼこは細切りにします。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせ、中華麺ともやしを入れて一緒に茹で、流水で冷やします。(ここの水は分量外)
  4. 4 皿に麺をのせ、白だし、かんたん酢、酢を混ぜたつゆをかけ、軽く和えます。
  5. 5 具を全部乗せて、完成。

きっかけ

かまぼこと錦糸卵の冷やし中華を食べたくて

おいしくなるコツ

かんたん酢は甘いので入れすぎないように注意

  • レシピID:1950019246
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
かまぼこ冷やし中華だし巻き卵・卵焼き
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