朝からうまうま目玉焼き丼 レシピ・作り方
![朝からうまうま目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a26a601530f0ece9ef61a65e68b03a1f4ef57ee.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチくらいに切り炒めます。ベーコンは油がたくさんありますので油はいりません。少し焼き目がついたらお皿に移す。
-
2
卵は一度ボールに必要分割り同時にフライパンに入れます。
時間差がでないようにです。 -
3
油を引き蒸し焼きにします。
水では無くお湯を50mlほどいれます。
水だとフライパンの温度が下がってしまうためです。 -
4
黄身の硬さはお好みで調整してください。
-
5
ご飯を盛りベーコン、高菜を散らします。
-
6
目玉焼きものせてマヨネーズをかけ、鰹節をちらします。醤油を全体にチラチラとかけたら完成です。朝からうまうまです。
-
7
我が家は目玉焼きを割るとこんな感じです。皆さんどうぞお試しください。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)
![長靴猫2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8130701d5b63f8ba5ee5f52fe4d720fb4574f0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません