アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ、納豆、釜玉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ねばねばで元気に

材料(1人分)

1個
オクラ
1本
麺つゆ
大さじ1
納豆(たれ、からし付き)
30g
ごま油
少々
ねぎ
少々
蕎麦
1袋
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはできるだけ薄く切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    納豆はたれ、ごま油を入れ和えておきます。
  3. 3
    水をひと煮立ちさせて蕎麦を茹でます。ゆで汁を150mlほど残して、麺は器に入れます。
  4. 4
    残したゆで汁に、オクラを入れ、さっと火を通し、麺つゆを入れます。
  5. 5
    蕎麦に、卵を落とし、2と4をかけます。
  6. 6
    小口切りしたねぎを加え、納豆にからしをかけます。

きっかけ

暑い日に栄養を取りたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦納豆オクラ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする