材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(とろける)
- 1枚
- ねぎ
- 3cm
- 胡椒
- 少々
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんを時間短めに茹でます(水は分量外)。
-
- 2
- ごま油で、卵を炒りながら、うどんを炒め、卵が固まって来たら麺つゆを加えます。
-
- 3
- 弱火でチーズを入れとかします。
-
- 4
- 火を止めたら小口切りしたねぎと納豆と混ぜ、胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
チーズ好きならもう1枚ぐらい入れてもいいかもしれません
きっかけ
チーズの焼うどんを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません