アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ、卵、納豆の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チーズでこってり感が出ます

材料(1人分)

1個
スライスチーズ(とろける)
1枚
ねぎ
3cm
胡椒
少々
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを時間短めに茹でます(水は分量外)。
  2. 2
    ごま油で、卵を炒りながら、うどんを炒め、卵が固まって来たら麺つゆを加えます。
  3. 3
    弱火でチーズを入れとかします。
  4. 4
    火を止めたら小口切りしたねぎと納豆と混ぜ、胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

チーズ好きならもう1枚ぐらい入れてもいいかもしれません

きっかけ

チーズの焼うどんを食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
焼うどん納豆長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする