材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉カット
- 1/2枚
- ①玉ねぎスライス
- 1/4個
- ①水
- 150g
- ①そばつゆ原液
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 小さじ1〜1.5
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットにする
-
- 2
-
- フライパンに①を入れ、2〜3分加熱したら、鶏胸肉カットを加えて火が通るまで煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵で閉じて完成!盛り付けて万能ネギをかける
おいしくなるコツ
鶏肉、玉ねぎはなるべく薄くすると早く仕上がります!
レンジで鶏肉は加熱してもOK
きっかけ
子供も食べれる親子丼をとシンプルに作りました。