アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のふわとろ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
時短でさらっと優しい味付けです♪ごはんやうどんにかけたりしても美味しいです!辣油とお酢でサンラータンふうにアレンジも♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏胸肉カット
1/2枚
①玉ねぎスライス
1/4個
①水
150g
①そばつゆ原液
小さじ1
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットにする
  2. 2
    フライパンに①を入れ、2〜3分加熱したら、鶏胸肉カットを加えて火が通るまで煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵で閉じて完成!盛り付けて万能ネギをかける

おいしくなるコツ

鶏肉、玉ねぎはなるべく薄くすると早く仕上がります! レンジで鶏肉は加熱してもOK

きっかけ

子供も食べれる親子丼をとシンプルに作りました。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
卵とじそばつゆ・そうめんつゆ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 18:47
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする