材料(1人分)
- 鯖の塩焼き
- 24g
- 卵
- 1個
- きしめん
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ねぎ
- 4cm
- 紅しょうが
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- きしめんを時間短めに茹で、湯を切っておきます(水は分量外)。
-
- 2
- ごま油で、細かく刻んだ葱と、きしめんを軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
-
- 3
- 麺つゆと醤油を加え、炒めたら、細かく刻んだ鯖の塩焼きを入れて炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら紅しょうがを添えます。
おいしくなるコツ
鯖を簡単に細かくするには、一度冷凍すると、包丁で切りやすくなります。
きっかけ
鯖の塩焼きが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません