アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の塩焼きと、たまごの焼きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
鯖をおいしく

材料(1人分)

鯖の塩焼き
24g
1個
きしめん
1袋
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
ねぎ
4cm
紅しょうが
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんを時間短めに茹で、湯を切っておきます(水は分量外)。
  2. 2
    ごま油で、細かく刻んだ葱と、きしめんを軽く炒めたら、卵を入れて炒ります。
  3. 3
    麺つゆと醤油を加え、炒めたら、細かく刻んだ鯖の塩焼きを入れて炒めます。
  4. 4
    皿に移したら紅しょうがを添えます。

おいしくなるコツ

鯖を簡単に細かくするには、一度冷凍すると、包丁で切りやすくなります。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
焼うどんさば全般

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする