【下味冷凍OK!】なすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびっこ716
味付けは焼肉のタレで簡単に☆下味冷凍OKです!

材料(3人分)

なす
3個
豚肉(薄切り)
200g
焼肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切って、耐熱容器に入れる。
    水を大さじ3(分量外)振りかけて、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、ナスを豚肉で巻く。
    【火傷に注意!】
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にして、中火で焼き目がつくまで焼いたら裏返し、蓋をして5分焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて、絡めたら完成!

おいしくなるコツ

*下味冷凍する場合は、肉を巻いて、保存袋にナスと焼肉のタレを入れて軽く揉み込み、そのまま冷凍してください。 *電子レンジでナスを軽く温めておくと、ナスの生焼けが防げます!

きっかけ

豚肉と一緒に食べるナスが好きなので巻いてみました!冷凍しても美味しく頂けます☆

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚ロース薄切り肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちびっこ716 ご訪問ありがとうございます(*⁰▿⁰*) パパと子供に美味しく楽しくご飯を食べて欲しいと願っている、ズボラな新米ママです。 料理上手ではない私でも美味しく作れたよ!というレシピをご紹介させていただきます。よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする