濃厚オレンジチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(5~10人分)
作り方
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1
オーブンは180℃に余熱しておきます
常温で柔らかくしておいたクリームチーズにお砂糖をいれて良く混ぜ合わせます -
2
卵をいれて更に良く混ぜ合わせます
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3
生クリームを入れてムラなく混ぜ合わせます
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4
レモン汁を入れて更に混ぜ合わせます
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5
小麦粉を入れて切るように混ぜ合わせ半分の量のドライフルーツオレンジを混ぜ合わせます
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6
型に流し込み平均的にアパレイユが行き渡るように均します。
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7
180℃のオーブンで40分焼きます
(焼き加減はオーブンの癖などによって長くしたり少し短くしたり様子を見てください) -
8
粗熱がとれたら
残しておいたドライフルーツオレンジとブルーベリーを飾って一晩冷蔵庫で寝かせます
きっかけ
濃厚チーズケーキが食べたく、ワインにも合わせたかったのでドライフルーツオレンジを入れてみました。 クリームチーズチーズをたっぷりいれましたが200gで作る場合にはお砂糖を少し減らしてください又お好きなドライフルーツを入れて作るのも良いです
おいしくなるコツ
焼き上がったら一晩寝かせてしっとりと落ち着かせることです
- レシピID:1950018986
- 公開日:2020/08/16
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夏場向けに爽やかなレモンとドライフルーツオレンジを使いました。