材料(1人分)
- 蕎麦
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/4枚
- もやし
- 50g
- ねぎ
- 5cm
- ケチャップ
- 一かけ
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蕎麦を軽く茹でます(水は分量外)。
-
- 2
- 油揚げは小さく短冊切りに、ねぎは細かく刻みます。
-
- 3
- 1をごま油で軽く炒め、茹でた蕎麦、麺つゆを加え炒めます。
-
- 4
- 3をどけて薄焼き卵を焼きます。油は引かなくてよい。
-
- 5
- 3を卵で包んでケチャップをかけます。
おいしくなるコツ
卵を焼く時は特に味付けはいらないです。
きっかけ
和蕎麦をオムライス風に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません