材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- ピーマン
- 小5個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ◎すりおろし生姜
- 小さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は二等分にカット。
玉ねぎはスライス、ピーマンは太めの千切りに
-
- 2
- フライパン弱火で豚肉を両面焦げ目が付くまで焼いたら、玉ねぎを加えて中火にし、3分程炒める
-
- 3
- 2にピーマンと◎を加えて汁気がなくなるまで炒めて完成
-
- 4
- 器に盛り付け、胡椒をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
生姜と胡椒の焼き炒めが好きなので
大人のおつまみに〜