ブリカマ大根とねぎがんもの味噌出汁煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリカマ
- 1パック400gほど
- 塩
- 大さじ1
- 大根いちょう切り
- 150g
- ネギがんもどき(既製品)
- 6個
- ①水
- 2〜2.5カップ
- ①そばつゆ原液
- 大さじ1.5
- ①おろし生姜
- 5g
- 甘味噌ダレ
- 小さじ2
- 万能ネギカット
- 2g
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブリカマに塩をふり、10分ほど経ったら熱湯をかけて湯霜する
-
- 2
-
- 鍋に①と大根を加えて沸かし、ブリカマを入れる※アクが出てきたら引く
-
- 3
-
- がんもどきを加えて、弱火にして15分ほど煮込む
-
- 4
-
- 甘味噌だれ、胡麻油を加えて完成!
盛り付けて万能ネギカットを乗せる
-
- 5
-
- レシピID:1950017887
これを使ってます♪味が締まり、コクがでます♪隠し味におすすめ!
おいしくなるコツ
カマは塩を振って湯霜する事で臭みが取れます!
きっかけ
ブリカマ安くてよく使います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません