ブリカマ大根とねぎがんもの味噌出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
出汁のよく出るぶりのカマにネギ入りがんもどき大根を合わせました!は甘味噌だれが決め手に!冷めても美味しいおかずです♪

材料(2〜3人分)

ブリカマ
1パック400gほど
大さじ1
大根いちょう切り
150g
ネギがんもどき(既製品)
6個
①水
2〜2.5カップ
①そばつゆ原液
大さじ1.5
①おろし生姜
5g
甘味噌ダレ
小さじ2
万能ネギカット
2g
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブリカマに塩をふり、10分ほど経ったら熱湯をかけて湯霜する
  2. 2
    鍋に①と大根を加えて沸かし、ブリカマを入れる※アクが出てきたら引く
  3. 3
    がんもどきを加えて、弱火にして15分ほど煮込む
  4. 4
    甘味噌だれ、胡麻油を加えて完成!
    盛り付けて万能ネギカットを乗せる
  5. 5
    レシピID:1950017887
    これを使ってます♪味が締まり、コクがでます♪隠し味におすすめ!

おいしくなるコツ

カマは塩を振って湯霜する事で臭みが取れます!

きっかけ

ブリカマ安くてよく使います!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根がんもどき大根の煮物玉ねぎの味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする