作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切る
ジップ付き保存袋に入れて★のタレを上からかける
よく揉んだら冷蔵庫で30分置く
-
- 2
-
- ①を取り出して溶き卵をかける
もう一度よく揉み込む
冷蔵庫で30分置く
-
- 3
-
- 小麦粉をボウルに入れる
②のタレをきって
鶏もも肉全体につける
※余分な粉はふり落す
-
- 4
-
- 揚げ油→170度くらいにする
8個くらい入れる→約3分揚げる
※これを繰り返す
-
- 5
-
- 揚げ終わったらトレーにのせて
油をよく切ってからお皿へ
きっかけ
前回片栗粉と小麦粉を混ぜて揚げたけど
小麦粉だとどんな仕上がりになるのかチャレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘が美味しかった方はどっちかな?
※前日に鶏ももをタレにつけておくと味染みる
※急遽作る場合の時間を載せます