アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
冷やしても美味しい大根だけの煮付け

材料(2人分)

大根厚切り
2個
◎お水
大根がかぶるくらい
◎お米
大さじ1
◾︎昆布
1枚
◾︎お水
かぶるくらい
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥く。
    表面に十文字を入れて味をしみやすくしておく。

    鍋に◎と大根を入れてちょっと固いかな?位まで下ゆでし、さっと水で洗う
  2. 2
    別の鍋に昆布と1の大根、かぶるくらいの水を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    2に醤油を加えて更に10分煮て完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根が半端に残ってしまったので

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
大根 昆布 大根の煮物 薄口醤油
料理名
昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても)

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする