昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても) レシピ・作り方

昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても)
  • 約30分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
冷やしても美味しい大根だけの煮付け

材料(2人分)

  • 大根厚切り 2個
  • ◎お水 大根がかぶるくらい
  • ◎お米 大さじ1
  • ◾︎昆布 1枚
  • ◾︎お水 かぶるくらい
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥く。
    表面に十文字を入れて味をしみやすくしておく。

    鍋に◎と大根を入れてちょっと固いかな?位まで下ゆでし、さっと水で洗う
  2. 2 別の鍋に昆布と1の大根、かぶるくらいの水を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 2に醤油を加えて更に10分煮て完成

きっかけ

大根が半端に残ってしまったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950018876
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
大根 昆布 大根の煮物 薄口醤油
料理名
昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても)
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る