昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても) レシピ・作り方
![昆布だしで大根の煮付け♩(冷やしても温かくても)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7606a89069ac384d56bb97960ba09a9c4234a07d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根厚切り 2個
- ◎お水 大根がかぶるくらい
- ◎お米 大さじ1
- ◾︎昆布 1枚
- ◾︎お水 かぶるくらい
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
-
1
大根は皮を剥く。
表面に十文字を入れて味をしみやすくしておく。
鍋に◎と大根を入れてちょっと固いかな?位まで下ゆでし、さっと水で洗う - 2 別の鍋に昆布と1の大根、かぶるくらいの水を入れて大根が柔らかくなるまで煮込む
- 3 2に醤油を加えて更に10分煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物日本酒に合うおつまみ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません