アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウインナーの塩昆布とろみ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
アスパラとウインナーを塩昆布の旨味のでた和風のあんかけと絡めました♪麺もカリッと焼いてるので美味しいです♪

材料(1〜2人分)

②焼きそばの麺
1玉
②胡麻油
小さじ2
ウインナーカット
6本
アスパラカット
2本
もやし
60g
①水
1/2カップ
①そばつゆ原液
小さじ1
①塩昆布
3〜5g
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1〜1.5
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ②を胡麻油でカリッと両面焼きます!
  2. 2
    アスパラ、ウインナーをフライパンで焼き色つくくらい炒めた後、もやしを加えてさらに炒める※切り方は食べ易ければ何でもOK
  3. 3
    ①を加え、沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油で香りをつける
  4. 4
    焼いた麺を加えてほぐしながら絡めたら完成!

おいしくなるコツ

麺は焼き目が付くくらいにカリッと焼きましょう!そばつゆが濃い場合は塩昆布と量を調整してください!

きっかけ

ご飯がなくて麺しかなかったのであるものでチャチャッと作りました!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばアスパラエリンギもやし

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする