のり弁風、納豆卵かけご飯 レシピ・作り方

のり弁風、納豆卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
のり弁風のTKG

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • おかかのふりかけ 二つまみ
  • 板海苔 1/4枚
  • 梅干し 1個
  • 野沢菜の醤油漬け 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ご飯を茶碗によそい、おかかを敷き、軽く醤油を振ります。
  2. 2 一口大に切った海苔を敷きます。
  3. 3 納豆を胡麻油、醤油と和えてのせ、卵を落とします。
  4. 4 野沢菜の漬物と梅干を添えます。

きっかけ

のり弁のような卵かけご飯を食べたくて

  • レシピID:1950018826
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る