海苔巻きシリーズ!ビーフケチャップカニカマ巻き! レシピ・作り方

海苔巻きシリーズ!ビーフケチャップカニカマ巻き!
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!牛肉のケチャップ炒めカニカマと合わせたボリュームある海苔巻き!冷めても美味しいです♪

材料(1〜2人分)

  • 板海苔 1枚
  • ご飯 150g
  • すしのこ 3〜4g
  • 牛肉スライス 60g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①焼肉のたれ 小さじ1
  • ①ケチャップ 小さじ2
  • ①胡麻油 小さじ0.5
  • カニカマ 3本

作り方

  1. 1 牛肉スライス、玉ねぎスライスを2cmほどにカットしてしんなりするまでよく炒める
  2. 2 ①を加えて、絡めたら常温まで荒熱をとる
  3. 3 ご飯にすしのこをよく混ぜ、板海苔に薄く敷き、牛肉、カニカマを並べる
  4. 4 まきすできつめに巻き、海苔が馴染んだらカットして完成!

きっかけ

焼肉巻きを作りたかったので!

おいしくなるコツ

牛肉の汁気が多いとご飯がシャバくなるので汁気は切ったほうがいいです!

  • レシピID:1950018805
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
巻き寿司カニカマその他の牛肉・ビーフ
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