叩き胡瓜とシメジのジンジャーナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
超時短の副菜シリーズ♪すぐ食べれて箸休めにもなるおかずとして!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

叩き胡瓜
1本
シメジカット
40g
大さじ1
おろし生姜
2g
そばつゆ原液
小さじ0.5くらい
胡麻油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    シメジカットに酒を加えてレンジ600wで30〜40秒加熱し、粗熱をとる
  2. 2
    袋に白ごま以外全てを入れ、よく揉み込んで完成!盛り付けて白ごまを振る

おいしくなるコツ

よく揉み込んで10分ほど置くとさらに美味しいです!梅などでも、アレンジ可能!

きっかけ

叩き胡瓜シリーズ!シメジとあわせてみました!結果何でも合う!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ生姜(新生姜)しめじ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする