叩き胡瓜とシメジのジンジャーナムル レシピ・作り方

叩き胡瓜とシメジのジンジャーナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
超時短の副菜シリーズ♪すぐ食べれて箸休めにもなるおかずとして!

材料(1〜2人分)

  • 叩き胡瓜 1本
  • シメジカット 40g
  • 大さじ1
  • おろし生姜 2g
  • そばつゆ原液 小さじ0.5くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 シメジカットに酒を加えてレンジ600wで30〜40秒加熱し、粗熱をとる
  2. 2 袋に白ごま以外全てを入れ、よく揉み込んで完成!盛り付けて白ごまを振る

きっかけ

叩き胡瓜シリーズ!シメジとあわせてみました!結果何でも合う!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで10分ほど置くとさらに美味しいです!梅などでも、アレンジ可能!

  • レシピID:1950018754
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ生姜(新生姜)しめじ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る