叩き胡瓜とシメジのジンジャーナムル レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜 1本
- シメジカット 40g
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 2g
- そばつゆ原液 小さじ0.5くらい
- 胡麻油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 シメジカットに酒を加えてレンジ600wで30〜40秒加熱し、粗熱をとる
- 2 袋に白ごま以外全てを入れ、よく揉み込んで完成!盛り付けて白ごまを振る
きっかけ
叩き胡瓜シリーズ!シメジとあわせてみました!結果何でも合う!
おいしくなるコツ
よく揉み込んで10分ほど置くとさらに美味しいです!梅などでも、アレンジ可能!
- レシピID:1950018754
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません