アプリで広告非表示を体験しよう

焼きタラとベーコンの旨塩チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
クセのないタラに旨味とコクの強いベーコンとチーズ、自家製の塩ダレで仕上げたおかず兼おつまみな一品!

材料(1〜2人分)

タラ切り身
200g
①塩胡椒
少々
①片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ベーコンカット
1パック4枚
万能塩ダレ
小さじ1.5
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を引いたタラを一口大にカットし、①をまぶしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを入れ弱火でゆっくり旨味を出す
  3. 3
    タラを加えて、同様に両面しっかり焼き色をつけ、万能塩ダレを回してさらに炒め焼く
  4. 4
    焼き色がついたら完成!
    盛り付けて粉チーズを振る
  5. 5
    レシピID:1950017886
    塩だれはこれを使ってます♪コクと旨味が出ておすすめ!

おいしくなるコツ

タラはいじると身割れするのでフライパンをゆすりながら弱火で両面焼くように仕上げる。

きっかけ

タラは和風になりがちなのでアレンジしました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理オリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする