アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!本格!五目皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
具沢山の食材とコクのある塩味の皿うどんにぴったりのあんかけです♪揚げ麺だけ用意すればいつでも食べれておすすめ!

材料(2〜3人分)

白菜カット
80g
小松菜カット
50g
人参スライス
1/3本
生キクラゲ
15g
シーフードミックス
60g
豚バラスライス
60g
①酒
大さじ1
①水
1カップ
①砂糖
小さじ1
①万能塩ダレ
大さじ1.5
①おろし生姜
5g
①おろしにんにく
2g
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ2〜3
胡麻油
小さじ2
葱油
小さじ1
市販の揚げ麺
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜、人参スライスを食べやすくカットしてフライパンでしんなりするまで炒める
  2. 2
    ①を加えて沸かし、シーフードミックス、豚バラスライス、キクラゲを加えてしんなりするまで煮る
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付ける。最後に胡麻油、葱油回して完成!
  4. 4
    揚げ麺にかけて熱々のうちにどうぞ♪
  5. 5
    レシピID:1950017886
    塩だれはこんな時も役立ちます!塩味のあんかけに便利♪

おいしくなるコツ

具沢山にする事で食材の旨味が出て美味しいです!あんは固めにつけるといいです!

きっかけ

揚げ麺だけ買ってきてあったのであるもので作りました!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする