材料(3〜4人分)
- ジャガイモ乱切り
- 3〜4個
- 人参乱切り
- 1.5本
- 玉ねぎ乱切り
- 1個
- ①水
- 1.2kg
- ①市販のカレー粉
- 1/2箱
- ①シチューフレーク
- 大さじ1
- クリスピーオニオン
- 大さじ3
- ご飯
- 200g〜800g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ①塩胡椒
- 少々
- ①オレガノ
- 少々
- ①クミン
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりの水を加えて、カットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを15分ほど水から煮る
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- 2
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- カレールー、シチューフレークを加えてよく溶かす
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- 3
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- クリスピーオニオンを加えてよく混ぜ込み完成!
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- 4
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- 鶏もも肉に包丁かフォークをさして筋を切り、両面に①を満遍なくすり込んで10分ほど置く。
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- 5
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- フライパンに少量の油を引き、皮目からしっかり焼き目をつけて、裏返し弱火でじっくり火を通す
-
- 6
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- チキンソテーを食べやすくカットして、カレーの上に乗せ、パセリを振って完成!
おいしくなるコツ
鶏もも肉にはしっかりスパイスを塗ると香り高くなります!カレーはドロっと系がいいです!カレーにはビーフシチューのフレークを入れて、コク深くしてます!クリスピーオニオンもおすすめ!
きっかけ
カレーをワンランク上にしたくて作りました♪
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