バルサミコチキン レシピ・作り方

バルサミコチキン
  • 約15分
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
鳥の照り焼きのタレにバルサミコ酢を加えてワインにも合うチキンソテーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鳥を皮目から入れて蓋をし、蓋をして中火で7分焼く。
  2. 2 ひっくり返して再び同じように3分焼き、蓋を取って余分な脂を拭き取り除く。
    ニンニクとみりん、醤油、バルサミコ酢を加えて煮立たたせたら、タレをお肉にかけながら煮詰める。
  3. 3 10分ほど肉を落ち着かせて切って盛り付け出来上がり。

きっかけ

ひと味違ったものを食べたくて作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

タレはかけながら煮詰めると艶が出る。

  • レシピID:1950018685
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き ワインに合う おしゃれ つくおき
料理名
鶏の照り焼き
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る