アプリで広告非表示を体験しよう

本格アレンジ!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
王道のゴーヤーちゃんぷるをアレンジしてます♪
苦味も少なく初めての方にもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ゴーヤースライス
100g
豚バラスライス
80g
木綿豆腐
半丁
1個
クリスピーオニオン
大さじ1
①酒
小さじ2
①そばつゆ原液
大さじ1
①水
大さじ2
塩胡椒
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーはワタを取り縦割りにし、極力薄くスライスして水で10分ほどつけてよく洗い流す
  2. 2
    玉子を炒めて炒り卵にする
  3. 3
    ゴーヤーと豚バラをよく火が通るまで炒める
  4. 4
    ①をくわえて、さらに炒める
  5. 5
    木綿豆腐を加えて味を染みさせる
  6. 6
    炒り卵を加えて煮汁を吸わせたら
    胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤーは極力薄く!豆腐と卵が入るので味付けは濃いめに!

きっかけ

家で作る最高にうまい味付けを考えました!お試しを!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵ゴーヤチャンプル豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 18:27
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする