もつ、厚揚げ、三つ葉のポン酢がけ レシピ・作り方

もつ、厚揚げ、三つ葉のポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 三つ葉 2株
  • 豚もつ(下ゆで済み) 20g
  • ポン酢 小さじ1.5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 材料は
  2. 2 厚揚げを薄く切ってさらに並べます。
  3. 3 豚もつを小さく切ったら上にのせます。
  4. 4 三つ葉を刻んで載せ、ポン酢をかけ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

おつまみが欲しくて

おいしくなるコツ

豚もつを先にポン酢と和えておくと、味が均等になり食べやすいです。

  • レシピID:1950018645
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴もつ煮込み厚揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る