我が家の韓国料理´ ³`°) キンパ・김밥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉をキッチンバサミで
一口大の大きさに切る
★を入れてよく揉み込む
冷蔵庫に10分置く
(味が染み込みやすくなる為)
-
- 2
-
- 卵を割って溶き卵にする
片栗粉を入れる
薄焼き卵が破れないようにする
半分に切って重ねる
丸める→細く切る
-
- 3
-
- ①をよく焼いていく
中火
-
- 4
-
- ご飯をボウルに入れる
ごま油、白ごま、塩を入れて混ぜる
-
- 5
-
- ラップを下に敷く
海苔を置く→④のご飯を薄く伸ばす
-
- 6
-
- 錦糸卵をパラパラのせる
鶏もも肉をのせる
豆苗を水切りしてからのせる
-
- 7
-
- キツく端から巻く
ラップを取らずに包丁で
一口大に切る
※ラップ取ってしまうと形が崩れて
グジャグジャになる( ̄◇ ̄;)
-
- 8
-
- 最後に、
④で使ったごま油を
スプーンの裏につけて
海苔に塗っていく
④で使った塩を少量振って
お皿に並べて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません