エスニックパーティーの持ち寄りに♩ホクホクパクチー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし、鍋に入れる
- 2 1に分量外のお水をひたひたになる程度足し、中火でじゃがいもに竹串が通るまで煮る
- 3 2をザルにあげて、水気をしっかりとる。
- 4 3を冷ましてからみじん切りにしたパクチーの茎と塩、こしょうを加えてしっかり混ぜる
- 5 器に盛り付け、パクチーの葉を添え、唐辛子を添える
- 6 食べる時に、パクチーの葉、唐辛子を混ぜて召し上がれ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを茹でて和えるだけ